つまみ
アウディジャパンのスポンサー話は嬉しい報道でしたが桃ちゃんの試合が無いのでネタも無いワタシ
今日も拙い料理ネタで行ってみます
焼きエリンギのポン酢漬けと切り昆布とさつま揚げの煮物
でございます
なんだか桃ちゃんに関係無いネタばっかで、何のためのブログやらわかりません(笑)
呑んだあとの晩飯はコチラ⇒http://ameblo.jp/torioyadi/
良かったら覗いてみて下さいまし
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2010-01-30 11:02
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コメント(7)
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とりおやぢさん 粋なつまみですね。
熱燗と めちゃ相性よさそう! どうでもいい事ですが
エリンギって 何年前からあったんでしょうかね?
いつのまにか きのこの中でも メジャー上位ですね。
by MEJINA (2010-01-30 11:39)
MEJINAさん
こちらにまでコメ有難う御座います!
粋なんて言われると恥ずかしいすけど安価で酒に合うんで自分的には好きっすね(^O^)
by とりおやぢ (2010-01-30 21:08)
なんだか、独身男の簡単食生活なんて
ブログになってきたみたい。
by 源さん (2010-01-31 06:53)
こんにちは。
夕食当番が週3回回ってくるながぐつとしては、ありがたい記事ですよ~。
「切り昆布とさつま揚げの煮物」作ってみたいな~。味付けは何でしょう? 醤油とみりんと砂糖ですか?
by ながぐつ (2010-01-31 08:39)
おはようございます源さん
恐れていたイメージが出来つつありますね。 「嫁に逃げられたシングルおやぢのブログ」なんて・・・笑えません(汗)
by とりおやぢ (2010-01-31 09:42)
味付けは醤油、砂糖、味醂、酒ですね。(分量は適当です、すんません) 昆布を軽く炒めてさつま揚げを加えて水をひたひたに入れます。
砂糖から順に調味料を入れて汁気がほぼ無くなるまで煮て完成す^^
出来れば前夜煮て、次の夜にどうぞ・・・って感じです。
by とりおやぢ (2010-01-31 09:47)
アウディかっこいいですね。それから2月に入りいよいよ開幕戦近づいて来ましたね。楽しみです。
by マックス (2010-02-01 23:29)